Cara Membuat Nasi Goreng Udang Pedas Istimewa

Nasi Goreng Udang Pedas Istimewa | Pada kali ini saya akan memberikan sebuah resep untuk membuat nasi goreng udang pedas, jika Anda adalah seorang istri yang suaminya sering makan keluar rumah, ada baiknya Anda mencoba resep masakan ini agar suami Anda betah makan dirumah. Baiklah langsung saja kepada pokok pembahasan pada kali ini :

Cara Membuat Nasi Goreng Udang Pedas Istimewa
Nasi Goreng Udang Pedas Istimewa

Cara Membuat Nasi Goreng Udang Pedas Istimewa

Bahan :
  • Nasi putih 300 gram*
  • Udang kupas 100 gram, bersihkan dan goreng
  • Telur ayam 1 butir, dikocok merata
  • Cabe rawit merah 6 buah atau sesuai dengan selera Anda atau Suami Anda, lalu diiris tipis
  • Timun segar 3 iris
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Merica 1/4 sdt
Bumbu Tambahan
  • Kecap asin secukupnya
  • MSG atau penyedap rasa (bila perlu)
Langkah-Langkah Membuat :
  1. Panaskanlah minyak goreng sesuai dengan kebutuhan, selanjutnya orak-arik sebentar telur ayam.
  2. Masukan bumbu halus dan cabe rawit merah, aduk selayaknya menumis hingga harum dan agak berubah warna. Tambahkan nasi dan aduk-aduk hingga keseluruhannya bercampur rata.
  3. Tambahkan udang, kecap asin, dan penyedap rasa (bila perlu). Lalu aduk terus hingga keseluruhan bahan dan bumbu bercampur rata.
  4. Apabila masakan Anda sudah terasa makin harum dan mengering, segera angkat.
  5. Sajikan nasi goreng selagi hangat dengan menambahkan irisan timun sebagai pelengkap hidangannya.
 *Untuk hasil masakan yang maksimal, gunakanlah nasi putih yang tidak terlalu pulen dan benar-benar kering, atau yang juga sering disebut nasi pera.

Demikianlah Cara Membuat Nasi Goreng Udang Pedas Istimewa, semoga bermanfaat dan suami tidak makan keluar lagi.
Tag : Masakan
Back To Top